FC2ブログ
***うさぎのつぶやき***
気まぐれ日記❤ のんびり ゆっくり更新します♪
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
まるごとオレンジ&桃のコンポート♪
7月始めのレッスンで習得したまるごとオレンジのゼリー♪
皮以外はすべて使い、リキュールで上品なお味に☆
とても贅沢なゼリーです。
CIMG3530.jpg
オレンジ一個分は実をまるごとゼリーに入れてオレンジの食感も楽しみます♪
グラスなどに入れたら超豪華になりますね☆
オレンジに緑のミントが引き立ちます(*^-^)



そして先日、桃ケーキでも作ろうと思い桃を購入したのだけれど、
作るタイミングがずれてしまい、かなり熟してしまった。。。
コンポートにしておけば冷蔵庫で保存可能になる…
これでいつでも桃のお菓子が出来ますわ(*^-^)
CIMG3557.jpg
煮沸消毒した瓶に入れて保存すれば、かなり長期保存可能だそう~☆
我が家はたぶん一週間以内に食するでしょうけどね( ̄▽ ̄;)苦笑
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://sweetchocolat.blog64.fc2.com/tb.php/187-b7e9dc97
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。